Förderverein der Grundschule Baiersdorf e. V.
Folgen Sie dem Förderverein auf Facebook!
Verschiedene Informationen zum Herunterladen:
Mitgliedsantrag des Fördervereins der Grundschule Baiersdorf
Bitte klicken Sie auf das entsprechende Bild zum Herunterladen!

Aktivitäten des Fördervereins
Crowdfunding Projekt 2018:
Wir organisieren die Finazierung des neuen Spielgerätes im Pausenhof der Grundschule Baiersdorf mit dem Crowdfunding Projekt der VR-Bank Erlangen Höchstadt Herzogenaurach
Weitere Aktivitäten:
Wir unterstützen finanziell und organisatorisch das Leseprojekt Antolin. In Kooperation mit der Gostenhofer Buchhandlung organisieren Förderverein und Elternbeirat auch in diesem Schuljahr wieder einen Büchertisch mit Vorstellungen aktueller Kinderbücher. Für Schüler der 3. Klassen organisieren wir den SaniKids Tag, der in Kooperation mit dem BRK durchgeführt wird. Wir beteiligen uns an den Kosten eines Freiwilligen Sozialen Jahres; hierdurch erhalten Schüler der Grundschule Baiersdorf zusätzliche Unterstützungs- und Differenzierungsangebote in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sport, bei Schwimmunterricht und bei Klassenaktivitäten.

02. und 03. Dezember 2017: Stand am Adventsmarkt in Baiersdorf:
Um ein neues Pausenhof-Spielgerät mitfinanzieren zu können waren der Förderverein gemeinsam mit dem Elternbeirat erstmals auf dem Baiersdorfer Adventsmarkt mit einem Stand vertreten. Dort wurden von den Eltern gebackene Plätzchen und Punsch verkauft.
Am Ende des Adventsmarktes waren alle Plätzchen verkauft waren und der Förderverein hatte dadurch ca. 1.550 € eingenommen.
Ein sensationelles Ergebnis! Eine weitere Überraschung erlebte der Förderverein, als er eine Spende von den „Gerchli“ und der Freiwilligen Feuerwehr Baiersdorf in Höhe von 1.550 € überreicht bekam. Damit haben wir doch ein schönes Startkapital! Weitere Aktionen folgen!

Ein herzliches DANKESCHÖN an dieser Stelle an den Förderverein, der diese Aktion organisiert und begleitet hat!

Stand_am_Adventsmarkt_in_Baiersdorf

01. Dezember 2017 Plätzchen backen mit Marina:
Am 01. Dezember war es soweit: Kinder der Grundschule Baiersdorf konnten unter fachkundiger Anleitung von Marina, unterstützt von Mitgliedern des Fördervereins in der Küche der Mittelschule Baiersdorf Plätzchen backen. Kinder und Erwachsene waren begeistert! Die Plätzchen sahen nicht nur gut aus, sie schmeckten auch noch lecker! Am Ende stand fest: Diese Aktion soll es wieder geben.

• 29.02.2016: Vortrag zur Internetsicherheit durch den Vorstandsvorsitzenden Herrn Czeka
  • Förderung des Lesprojekts „Antolin“
  • Anschaffung von Fahrrädern gemeinsam mit dem Elternbeirat
  • Organisation des SaniKids-Tages in Kooperation mit derm Bayerischen Roten Kreuz
  • Mitfinanzierung eines FSJ-lers (Freiwilliges Soziales Jahr): Diese begleiten die Kinder beim Schwimmunterricht, sind bei der Differenzierung im Unterricht eingesetzt und unterstützen bei der Hausaufgabenbetreuung

Die Mitgliederversammlung wählte am 13. Februar 2017 folgende Vorstandschaft:
Vorsitzender Holger Czeka
Stellvertreter Matthias Wolff
Schatzmeister Norbert Deising
Stellvertretender Schatzmeister Steffen Rick
Schriftführerin Sabine Bartsch
Stellvertretende Schriftführerin Gabriele Träger
1. Kassenprüfer Reiner Papp
2. Kassenprüfer Jürgen Eckert

2018_01_11_Foerderverein

Ziel unseres Vereins ist die Förderung der Grundschule Baiersdorf und ihrer Schüler. Insbesondere möchten wir eine positive Einstellung der Kinder zu Schule und Lernen fördern und erreichen.

Folgende Schwerpunkte haben wir uns gesetzt:

1. Wir wollen das Angebot der Schule durch Arbeitsgemeinschaften und Aktionen bereichern.
2. Wir unterstützen die Schule beim Ausbau des Förderunterrichts - und zwar für alle Schüler.
3. Wir sind bei Projekttagen der Schule und bei übergeordneten Projekten mit dabei.
4. Wir helfen bei Klassenfahrten und Ausflügen, wenn die Familie knapp bei Kasse ist.
5. Wir unterstützen Schule und Schüler mit Ideen und Erfahrungen.
6. Wir sammeln als gemeinnütziger Verein Geld und Spenden, damit die Grundschule auch mal
    etwas “außer der Reihe” finanzieren kann.

Eine kleine Auswahl an Aktivitäten vorheriger Schuljahre:

Sani Kids Tag: Bereits zum vierten Mal bietet der Förderverein in Zusammenarbeit mit dem BRK
die Sani-Kids-Schulung für 3.Klässer an. An einem Unterrichtsvormittag erhalten die Schüler nicht nur einen Einblick
in die Aufgaben des Rettungsdienstes, sondern lernen auch selbst einfache Maßnahmen der Erste Hilfe sowie das
Absetzen einer Notfallmeldung. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Pechtl und sein Team!

März 2010: Start der Reihe Orgelgesprächskonzerte für Schüler der 1. Klassen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wenn sie den Förderverein der Grundschule Baiersdorf e.V. für eine tolle und unterstützenswerte Sache halten, dann werden Sie doch Mitglied! Der Mitgliedsbeitrag beträgt gerade mal € 1 monatlich und Sie gehen keinerlei weitere Verpflichtungen ein. Mitgliedsanträge erhalten Sie bei einem Vorstandsmitglied und im Sekretariat der Grundschule. Die ausgefüllte Beitrittserklärung können Sie uns per Post zukommen lassen oder im Sekretariat der Grundschule abgeben. Möchten Sie den Verein finanziell durch eine Spende unterstützen? Hier die Kontodaten:

Förderverein Grundschule Baiersdorf e.V.
Kontonummer: 42 00 42
Bankleitzahl: 763 600 33 (VR Bank EHH)
IBAN: DE67 7636 0033 0000 4200 42

Falls Sie ein anstehendes Projekt gezielt unterstützen möchten, vermerken Sie dies bitte im Verwendungszweck!

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung, Mitarbeit und Ihre Ideen.

Holger Czeka